Подарок неба за конец войны

Валерий Мухачев3
Подарок неба за конец войны -
Плюс ровно - два и солнца целый ворох!
Пора сушить у бомб подмокший порох,
Пора осмыслить уровень вины!

Мы, кажется, кого-то убедили,
Что войны нам, всем русским - ни к чему!
Что злоба вся похожа на чуму,
Пора кончать всё то, что набомбили!

Уже земля - в могилах и гробах,
Уже немало городов - в разрухе!
Пора бы отдохнуть земле - старухе,
Давно уж воздух порохом пропах.

А как прекрасен день сейчас ноябрьский!
Растаял снега белоснежный наст,
Готов рожать земли намокший пласт
Подснежники из старой-старой сказки!

Хотя твердят, что где-то снег всё толще,
Машины где-то бьются в гололёд,
И самолёты не спешат в полёт,
И где-то революций стало больше.

У нас, в Ижевске, всё - наоборот!
Весна пришла в ноябрьский, тихий вторник!
Мороз, зимы отчаянный поборник,
Набрал тепла у солнца полный рот!

Ноябрь