В синих сумерках...

Лариса Новикова 6
В синих сумерках ночь продержалась недолго,
Уходила, прощаясь... звёзды падали ниц.
И под стуком колёс отзывалась дорога,
Ждёт меня Петербург разноцветием лиц.
Ждёт меня Петербург разношерстной толпою,
Суета у метро, суета у Невы.
Петербургское небо над свинцовой водою,
Крики чаек и стоны, где разводят мосты...
За тебя, Петербург! Я люблю этот город.
За друзей и подруг, и за тесный наш круг.
За тебя, Петербург, и за тех, кто мне дорог,
Я люблю возвращаться и не помню разлук.
19.11.17. Л. Н.