Дано видеть

Зинаида Данилова
Не ходи туда, где не приемлют,
Не ходи туда, где зависть есть.
Струны недоверия не дремлют,
Льдом скуют твою благую весть.

Тягостное давит покрывало,
Каждой клеткой чувствуешь своей
Скомканность, молчание нимало
Не заденет, в панцире бодрей.

Дано видеть души у людей.