Лина Костенко. Всё изменилось. Люди, времена...

Татьяна Шамсиярова
Всё изменилось. Люди, времена.
Двадцатый век нам "помахал рукою".
А человечеству колбаса нужна,
она с нуклидами и бешенством порою.

Упала тень на отчие гробы.
Уж чёрт купить побрезгует и души.
В лесах дрожат от страха все грибы.
С деревьев прыгают сомнительные груши.

Эпоха в петлю затянулась, как Дункан.
Стоп, люди. Запятую хоть поставьте.
Поэзия нужна лишь чудакам.
Поэты не нужны этой эпохе.

Оригинал:

Усе  змінилось. Люди і часи.
Двадцятий вік уже за перелазом.
Глобальне людство хоче ковбаси,
а вже вона з нуклідами і сказом.

Упала тінь на батьковські гроби.
Вже й чорт гидує купувати душі.
В лісах тремтять налякані гриби.
З дерев стрибають підозрілі груші.

Епоха зашморгнулась, як Дункан.
Спиниться, люди. Хоч поставьте кому.
Поезія потрібна дивакам.
Поети не потрібні вже нікому.