Время - осень

Наталия Наваррская
Осень - лучшее время верить,
в то, что не было никогда.
Осень - в зиму раскроет двери,
Спрячет лёгкие платья в шкаф.
Томно ляжет под одеяло
загорелая нагота...
Осень - время допеть куплеты,
Довязать пресловутый шарф.

Омут прелых кленовых листьев,
первый снег и бокал вина...
Перемешана годом жизни -
осень - время сойти с ума.
Тихо - тихо, почти неслышно
и на кончиках пальцев стыть,
из варенья с кислинкой, вишней.

Осень - время почти забыть...
Спрятать, что не сбылось, в коробку.
Недосмотренный сон доспать...
Осень - прошлое, послевкусие.
Время верить и время ждать