На белом покрывале ноября

Ольгенская
На белом  покрывале ноября
Начертана стихами наша повесть.
Печаль прольёт в стихах моя душа,
Метель дороги заметёт не беспокоясь.

И белый снег прожжёт мою ладонь,
Она повисла в воздухе беспечно.
Ты музыку души тихонько тронь,
Пока звучит,и слышится чуть песня.

Пока мороз не тронул сердце льдом,
Пока любить и ждать не перестала,
Согрей меня, прошу, своим теплом,
Душа моя так долго песни ждала.

Когда она утихнет, я уйду.
Возможно, ты меня и не заметишь.
Свою печаль с собою унесу,
Её подхватит одинокий ветер.

Так ветренно, и некого винить,
Мелодия с ветрами в даль несётся.
На белом покрывале ноября
То ли заплачет, то ли засмеётся.

21/11/17