Какие мы?

Людмила Ашеко
Какие мы? Ума палаты?
Чувств и желаний океан?
Кто друг, а кто нам враг заклятый?
Кто вводит нас в соблазн, в обман?
Вот горы книг про наши судьбы,
Примеры зла, любви, добра…
Но, если мы себе не судьи,
Сейчас мы те же, что вчера.
Из века в век одно и то же, –
Всё те же страсти и грехи,
Уже летать над миром можем,
Но так же в рабстве у стихий.
И та же власть над нами денег,
И та же жажда торжества!
И без любви мы те же тени,
Себе заметные едва…