не моя москва

Елена Таганова
мой город на лбу наколовший звезду
исподнее сушит у всех на виду
сатин его сер и заношен
бесстыже висит под осенним дождем
московское время стоит на своем
и нам с тобой ставит подножки

надеясь на бога но веря в кирзу
знамена полощутся в медном тазу
на площади чьих-то героев
где памятник имя свое позабыл
с лихвою хлебнув голубиных белил
за русь ли за нас ли с тобою

давай по одной а потом по второй
здесь так беспросветно осенней порой
пройтись бы да ноги немеют
ботинок зевает озябшим мыском
куда уж ему по тверской по ямской
по третьей и станет светлее