Сказочный цветок

Лада Мельникова
Вы сказки любите? И я.
Отправимся же в путь, друзья.
На водной глади – колея.
Плыви же в край чудес, ладья.

Есть на воде цветок – кумир.
Струящий аромат в эфир.
Его качает сам зефир.
И полнит благовоньем мир.

Над ним кружит фей хоровод,
Крылом касаясь сонных вод.
А эльфы – маленький народ,
Снуют проворно взад, вперёд.

Пригрело солнце и цветок
Раскрыл нежнейший лепесток.
И хлынул из него поток
Нимф, устремившись на восток.

Творенья дивного венец,
Сокровищ сказочных ларец,
Пленитель любящих сердец
Закрыл свой венчик, наконец.

Цветок ушёл под воду спать.
Ладья несёт в мечту опять:
Учёными скорей бы стать
Чтоб в сказку мир наш превращать.