По четыре строчки о разном 210

Андрей Аржанцев
У нас три дня был дед-ноябрь светел:
Блеснуло солнце, тучи разогнав,
Но посмурнел сегодня, нрав свой показав:
Макая в иней листьев хрупкий пепел...

                ***

Встречаются люди... Прощаются тоже...
Туманный перрон... Суета...
И снова дорога... В бок - узкое ложе,
За окнами - дым... Пустота...

                ***

Размажу по бумаге, в ночь, тоску,
В надежде, что она уйдёт с рассветом,
Потом покрепче заварю чайку,
Погладив истину, что рядом трётся где-то...

                ***

Есть счастье - так всего нам много,
Нетрудной кажется дорога...
И, даже если ты не воин,
Его получишь, коль достоин...

                ***

Тоскуешь без любви? Не лги себе, дружок,
Так ждём, в конце зимы, приход весны и лета.
Остался к истине один лишь шаг…. Шажок...
И песня, верится, ещё совсем не спета...


Фото: http://www.berimus.ru/uploads/images/idushij.jpg