Этнографическая эндокринология

Александр Гаджиев Малаховка
        http://www.stihi.ru/2017/11/13/4991
        Татьяна Василевская:
         "Говорят, нет её... и под масками чувств -
          половецкие пляски гормонов,..."

         "...Если вдруг залопочет внутри сгоряча
           остроклювое жаркое чувство,
           я смолчу, никогда не умея молчать,
           и терпеть немоту научусь я."


Этнографическая эндокринология.

Фрагмент кандидатской работы доцента-эндокринолога Норадреналяна В. Ю. по теме "Этнографические исследования гормональной палитры древних славян":


"...Онемение клюва от жажды молчать
Характерно для плясок Волынских гормонов,
Половецкие с вятскими пляски сличать -
Что волнение ветра в цветках анемонов.

Танец древних гормонов древлян так красив -
Просто кладезь для этнографических бдений:
Дофамин, подавляющий вазопрессин,
Есть лишь часть среди сотен иных откровений!

И как в складках на юбках радимичских баб
Соблюдался невольно закон Фибоначчи,
Так и нашей работе присвоен масштаб
И значение универсальной задачи!..."