Манекен

Виталия Пронькина
Туман опустился на город,
Покрыл тротуары, дома,
А в кровь, будто то врезался холод,
Я брожу этой ночью одна,
Снуют взад, вперед все машины,
Все едут, куда - то спешат.
И так ярко светят витрины,
И вывески ярко горят.
И смотрят в стеклянных витринах,
На улицу чьи-то глаза,
И катится по лицу манекена,
Такая живая - слеза!

Он хотел бы, как люди, кружиться,
Или просто спокойно ходить,
Свежим воздухом насладиться,
И по городу ночью бродить.
Слушать шум морских волн, крики чаек,
Полежать на холодном песке,
Смотреть ночью на небо и звезды,
И думать, мечтать о судьбе!
О том, как впервые он встретил,
Ту, что всех краше была,
И как на огромной планете,
Все люди проснутся без зла!

Туманом окутался город,
И слезы замерзли у глаз,
Так страшно, что есть манекены,
Живее людей вокруг нас!
21.11.2017