Не позвала

Николай Шмырёв
Я шлю тебе своё почтенье
В конверте с маркою Кремля,
А в нём рисунок, чтобы чтенье
Не утомило, вдруг, тебя.
А на рисунке дождь и туча,
И я без зонтика стою.
Такой,  вот, с детства невезучий,
Но зла на жизнь я не таю.
Рисунок выбросишь, конечно,
Зачем тебе мой жалкий вид
И будешь продолжать беспечно
Жить прежней жизнью, но в кредит.
Но выйдет срок, предъявят вексель.
За всё придётся заплатить
И не расплатишься ты сексом
За деньги могут и убить.
И вспомнишь ты рисунок скромный,
Что в урну бросила со зла,
Где дождь и парень непокорный,
Но ты его не позвала.