Нести свой крест

Ковалева Елена
"Нести свой крест" земными тропами,
Гореть, тонуть, иль просто маяться,
Спасаться, обвязавшись стропами
И... перед ликом Божьим каяться...

Нам не дано рождаться заново
И повторять судьбы извилины.
А в жизни очень много странного,
Хотя бы вот: жизнь мерим милями...

Куда спешим? Где путь закончится?
И чем судьба грозит внепланово?
А если то, чего нам хочется,
Толкает нас начать всё заново?

Да, лишь вопросы безответные...
Судьбы удар снесём безропотно,
Ведь есть настрой: легко и трепетно
Нести свой крест земными тропами.


Отзыв на стихотворение С.Савельева
"Пожизненное бремя"
http://www.stihi.ru/2017/05/01/10286