***

Стася Аристова
Когда твои дни становятся медленны и тихи,
Когда почти разучилась писать стихи
И бедствиям всем
Всех четырёх стихий
Не сдвинуть уже твоей
Закоснелой
Вселенной.

Сидишь такой мудрый –
Прямо стена и мхи
И мысли исполнены
Всякой земной трухи
Но тут входит он.
И всё.
Ты – военнопленная.

И наплевать,
Как будут тебя пытать,
Ласково ли насиловать,
Нежно ли убивать
Но взгляд, твою мать,
Просто не передать,
Не оторвать
Волчьи мои
Измученные и злые.

Где-то на самых подушечках лап
Затаилась душа
Вот уже плеер один на двоих в ушах
А губы так близко,
Что страшно даже дышать
(Убежать?)
И запуталось всё,
Где мы и кто такие

И вой этот волчий
Вот-вот сорвётся на крик:
Мы из разных миров,
Из разных зачитанных книг.
И радости всей-то –
Что небо одно на двоих,
А волчье чутьё говорит –
Убегай, здесь опасно.

И бежала бы,
Только как из себя убежать.
И взгляд, твою мать,
Просто не оторвать.
Ну вот же я, здесь,
Рискни, дотянись, погладь –
Волки они ведь тоже
Не чужды ласки