Непривычно скучно

Вячеслав Куроптев
                6.3.2005.

Непривычно скучно, холод сучий,
Свет мешает сквозь прореху штор.
Вроде бы всему уже обучен,
Всё же продолжаю разговор.
Выкроена правильная кромка,
Аккуратно оторочен край.
Вовсе не пугает незнакомка.
Всё своё, конечно, забирай.
Не было покоя и прохода.
В должный час, в назначенную брешь
Спрячет от неволи и свободы.
Тема: тем утешься, тем утешь.
Только бы не жуткий промежуток.
Не было бы пустоши в душе.
Остальное поводы для шуток,
Либо заунывные клише.