Уроды

Бекбулат Благополучный
Когда-то  Персик, а ныне сухофрукт.
Не первой свежести продукт…
Он в целлофане и на витрине …
Не натюрморт, он в сей картине…

И все же…, сладкий, вкус остался…
Тот благодарен…, кому достался!
У персика, короткий век…
Намного дольше…, зреет человек!

Весна, цветение…, зрелость плода…
Бывает…, вмешается погода…
Он не дозреет, вкус теряет…
И древо-мать…, его роняет!

У человека, так вот, не бывает…
Дите свое, Мать не бросает!
И пусть невзгоды…, «непогода»…
Не существует, для матери, «урода»!

Бывает, бросит мать, Урод…
Гнилой, был точно, этот плод!
Не сухофрукт, отброс народа…
И не причем здесь «непогода»…
****