Молитва

Мария Атеш
       Оставь, забудь мой Добрый Ангел,-
       Здесь ничего не изменить.
       Так, видимо, решило Небо,
       Меня ты можешь лишь хранить.
      
       Хранить от шага, чтоб не в пропасть,
       От камня в спину, от ножа,
       От милости царей блудливых
       И от бессилия ума.

       От вероломных попрошаек,
       И от завистливых горгон,
       От тех, кто мира мне желает
       И в дом врывается с мечом.

       Храни, чтоб сердце не разбилось
       О каменную глыбу льда,
       Чтобы оно не огрубело
       От равнодушия и зла.

       Мой Ангел Добрый, Терпеливый!
       Спроси у Неба счастья дать
       Для тех, кто мной любим и дорог,-
       Тебе не смогут отказать.

       А если нет, нет больше силы,-
       Проси мой Ангел Небеса
       Дать силы мне уйти достойно,
       Исчезнуть, скрыться
       Навсегда..........