Как хотелось бы в тайны проникнуть Вселенной

Алексей Стрижак
 

  Как хотелось бы в тайны проникнуть Вселенной,
  А затем снисходительно и молчаливо,
  Мир оглядывая этот, в общем-то, тленный,
  Не терзаться, что многое - несправедливо...