Баллада о лотерее

Борис Нечеухин
Его она выиграла в лотерею…

***
купила, как водится, несколько штук:
поэт-созерцатель, чувак с гонореей;
Д.Грей, что с годами совсем не стареет
и клоун, с кем кажется ярким досуг.

Ей первый бубнил о бескрайней Вселенной;
о Музе, сошедшей буквально с небес,
но … умер заложником собственной лени,
однажды не встав с ослабевших коленей,
безвестным героем несыгранных пьес.

Тот, с хитрым прищуром бывалого мачо,
пленил её сердце буквально на раз;
однако отвесил ей триппер на сдачу
и сдулся, как порванный бутсами мячик…
закончим на этом печальный рассказ.

Наследственность, вкупе с уходом за кожей,
его отличала /совсем не старел!/
Вначале пути они были похожи,
потом опротивела старая рожа
супруги… короче, умчался пострел.

Жизнь в цирке чудесна – весь день на арене
напудренный клоун, смехач, балагур:
он Карлсон, что жрёт по три литра варенья;
несчастный Пьеро, перерезавший вены…
пародия мужа и фантик для дур.

***
Но где тот “билет”, в коем чувства и сила
удачно совпали для нашей мадам?
Его по окрестностям где-то носило;
кому бесполезен, кому-то был милым,
а к ней он прибился к последним годам.

Про две половинки я слышал немало –
вот, бродят несчастные, в сумраке дней;
когда бы давали за поиски баллы,
их наши друзья нахватали б навалом…

пою о судьбе… и не только о ней.



21 ноября 2017 года
Санкт – Петербург