Бодримся

Евгений Хаванский
Отзыв на «Вперёд, и с песней!» (Александр Токарев 19)
http://www.stihi.ru/2017/11/16/9267

Бодримся мы, а как иначе,
Что, сразу лечь и помирать?
Ещё мы пахари, не клячи
И на столе нас ждёт тетрадь.

Возьмём её и всё былое
Умеет как-то оживать...
Там светит солнце золотое,
Там молодых стремлений рать.

И как-то сразу молодеем,
И хочется послать к чертям
Болезнь и старость, раз умеем,
Раз этот дар даётся нам.

Порой нас спросят, мол - как смеем,
Куда вы прётесь, старики?
Живём, как можем, как умеем
Назло годам и вопреки!