В высоком небе журавлей...

Евгений Бебнев
Мужского счастья пожелаю в любви тебе от всей души...
Журавль вершины Гималаев два раза в год нагнуть спешит.
Этим суровым испытанием природа, хилых отделив,
Дарует сильных процветанием, не горы, возведя, в мотив...
Толкает в путь неоднократный, на протяжении долгих дней
В гнездо дорога и обратно... И неизвестно, что трудней...
С надеждой, ожидая счастья, рискнуть, готовы жизнью мы...
Или срываясь от ненастья, измены ледяной зимы...

Тебя судьба не пощадила. Уж развела, так развела...
Фортуну на кол насадила. Злой рок. Такие, брат, дела.
Не год, не два с собой справлялся, зубами по ночам скрипел,
Молчал, терпел, сопротивлялся. Смог. Через боль, преодолел.
Всё было брошено на карту, мир повисал на волоске.
Не оставляя сил для старта, все жизнь отжала в крашброске.
В дребезг разбившееся сердце ты по крупицам собирал,
Но осыпалось солью с перцем на раны, то, что потерял.
Такой багаж воспоминаний, захочешь, не отдашь врагу.
И глубину переживаний, себе представить не могу.
Ещё не дышишь грудью полной. С трудом, надсадно, через раз,
Но сердца пульсовые волны, уже доходят и до нас...
Пускай, не бог, какие вести, на информационный пласт...
Но для меня на первом месте тобою выставленный класс.
Твоя судьба родня с моею, в  одном пространстве колесят...
Так пусть моя твою согреет в очередные пятьдесят...

Мужского счастья пожелаю! Любви тебе от всей души,
Пусть снежный купол Гималаев на твоём сердце сокрушит...
В ладонях трепетной синицей... В карманы золотых рублей...
Расправить крылья сильной птицы...  В высоком небе журавлей...

20.11.2017