И в груди всегда так больно...

Котвнизголовой
~
И в груди всегда так больно,
когда чувствуешь как тонко
ткань на шее у старушки
на заводе сплетена,
как берут тугие руки
времени узлы от скуки
и завязывают сотни
рыхлых дней поверх лица.