Век очарованья

Вера Петровна Анисимова
Завечеревшая река,
И полумесяца купанье,-
Но ты ко мне издалека
Пришёл на первое свиданье.

Моих волнистых длинных кос
Касайся тихо, осторожно,
И дольше свет небесных рос
На них задержится возможно.

Загадочность зелёных глаз
Не постигай без волхвованья.
Лелей восторженности час,-
Пусть длится век очарованья.