Мадригал помидорам

Михаил Шишигин 3
Не сдюжат цветы садовые, нежно душистые,
И даже роза, королева аромата,
Пред помидорами, что от росы серебристые…
Такие сочные, багряные томаты!..

Они на грядках завораживают
Своим багрянцем и прочностью ботвы…
За ними руки умелые ухаживают…
Кусок хлеба с солью… и уже насытились Вы!..