Устало солнце...

Ефим Титов
Устало солнце ...Не спеша,
Оно садилось на постель,

Пока не встряла рыжая ...

Его, катая, как ежа,
День сократила поскорей!

А тот так от труда вспотел!
И так от зноя угорел!

Что весь
Росой обрызгался!

У-у, холод*!
Хоть пальто одень!
А я хотел поспать в копне**!

Вот так приблизился на день
Мой день рождения ко мне!

20.11.2017
___________
*конец августа
**реальный случай со мной