Перед Снегопадом

Леонид Андреев-Селижаров
По настоящему, снегопада как-будто бы и нет. Только изморозь - мелкая снежная пыль

мельтешит в воздухе, часами преодолевая пространство между облаками и Землёй.

Тем не менее, за ночь образовался снежный покров в несколько сантиметров - и,

наконец-то, наступила Зима. На деревьях - не иней, а пушистая наледь. Слабый

ветерок её пока-что не сдувает. Преодолеет тепло нулевую изотерму, и она сама

осыплется, чуть-чуть подтаяв.