***

Изольда Таран
Твой вопрос, когда раскрытой картой
Вся перед тобой - моя душа,
Прозвучавший с ледяным азартом,
Промелькнувший лезвием ножа, -

Так внезапно сполох среди ночи
Ударяет вспышкой по глазам, -
Твой вопрос: "Скажи, чего ты хочешь?" -
Точно ты учил меня азам...

Твой вопрос, как милостыня, милость,
Медяками, россыпью - к ногам,
Мне такая щедрость и не снилась,
И не пожелать ее врагам.

21.11.2017