К Дню Матери. Моей Маме посвящается!

Галина Приемская
  Моя Мама была -
  Красивая и молодая!
  Словно пришла из поднебесья,
  Солнечного Рая!
  Как Ева хрупкая,но сильная!
  Васильковые глаза!
  Отличительна черта шатенок
  Из России!Камень бирюза!

  Тяжела коса,как жгут,
  Ложилась на плечо!
  Все платьица ей пойдут:
  В полоску и в горошек...
  Сатин и ситиц,шёлк ещё..
  Цвета, мужчин которые влекут!

  Была не броской!
  Но, всегда с улыбкой!
  И в кофточке,особенно,"матроске"
  С  частушкой, в танце, прыткой!

  Называл отец в идиллии
  Мамочку мою "Цветочек"!
  На работе в честь фамилии
  Холодкову Нину звали "Холодочек!

  Но, к работе относилась
  Не с холодностью она!
  Хоть и без Образованья
  Двор"на пять" она мела!

  В мозолях, без маникюра
  Руки старились её!
  И Богатство в ту натуру
  Не просилось в дверь-житьё!

  Говорят,что я похожа!
  Этим очень я горжусь!
  Но,смуглее моя кожа!
  Я - брюнетка! Ну и пусть!

  У меня глаза не мамы...
  Значит, папы...с зеленцой!
  Жизни сдам любой экзамен!
  Мама,чувствую,со мной!