Не будет ничего...

Евгений Петрович Свидченко
                «Сон» (Екатерина Падукова)


Не будет ничего.
И вечности не будет.
Как плакать оттого,
Что дом тебя забудет,

Забудут рощи — те,
Которые любили!
Нет, плакать будет проще:
Всю душу осушили...

С тоскою тощей —
Гулять опять
По той же
Самой роще!..

По кругу,
Вспять!