Посмотри, как горит этот свет...

Дмитрий Кузеванов
Посмотри, как горит этот свет,
   Он нетленен, как вечный огонь,
Как глаза пролетевших комет
   У звезды под названием любовь.

Засияют под ним облака,
   Грозовые, чернее, чем тьма,
Не погасят его ни века,
   Не погасит и вечность сама.

Не страшны ему вьюги зимой,
   В одиночестве пьяных ночей,
Да пребудет всегда он со мной
   Миллионом горящих свечей.

Что поделать, наш мир - не для нас,
   Красной лампой горит светофор,
Я всегда буду помнить - о Вас,
   Эверест мной не пройденных гор.

                21.11.2017.