хрустит под сапожком снежок

Кристина Малышева
"Хрустит под сапожком снежок,
Шагает в школу мой дружок,
За ним бежит сестра-девица,
Восторгом хочет поделиться.
И простирает руки к небу,
Ловя ладонями всю негу.
Снежинку - нежное создание,
Частичку мира, мироздания.
А с неба белый серпантин,
Играет будто не один
Осыплет снегом, вдруг растает
Идёт сильнее, иль не тает.
Как будто с детками играет
Себя и их он забавляет."