Связали нас невидимые узы...

Владимир Рудерман
Связали нас невидимые узы...
Прочней узлов любовных шибарИ...
И мечемся мы в приближеньи стужи...   
Успеть наполнить пустоту внутри... 

А первый снег до дрожи пробуждает...
В спешащих хлопьях белой бахромы...
Там, сквозь метель, душа моя блуждает... 
Чтоб насладиться и забыть чужие сны...

Уже тепла в камине не хватает...   
Хоть место есть, не все сожгли дрова...
Запас любви нас до весны спасает...
А там проснутся чувства и слова...   

И навигатор не найдёт дороги...
Ведя меня опять по круговой...
И корни спрятаны, лишь найдены предлоги...
И вместо мыслей будит ночью ветра вой...   

В координатах чувства нету постоянства...
Застыли вены в наших линиях судьбы... 
В плену зимы, разлуки и пространства...
Себя спасаем и мечтаем : ‘’Если бы?!’’... 

И сквозь зимы слепые катаклизмы ...
Мы остаёмся тем, кем были, навсегда...
Узлы любви нам лишь добавят оптимизма...
Когда сквозь луч прорвётся талая вода...