На неё гляжу

Вячеслав Полежаев 2
В кафе за столиком сижу
И взгляд ловлю невинно-кроткий
Цвет кофе с молоком красотки,
Что видит: на неё гляжу.

Её мобильный телефон
Ей эсэмэски принимает.
Дурной! Он не предполагает,
Что рядом с ней уже не он!

Встав из-за столика, прошла
"Попудрить носик" в женской зале.
Мои глаза её искали:
"Неужто всё-таки ушла?"

Вернулась. Села за свой столик.
Оркестрик музыку играл,
Нас повстречаться призывал.
Я, позабыв о силе воли,

Шаг сделал. Я о ней мечтал.
На танец пригласил красивый.
Цвет кофе с молоком игривый
Со мной быть рядом обещал.

21.11.2017