Портрет. Такое юное лицо...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Речитатив.




                Портрет.



               
                Такое  юное  лицо,
                Едва  ли  знавшее  печали :
                Как  на  картинах,  у  слепцов,
                Что  свет  дневной  не  различали.

                Хранящее  от  бурь  и  бед,  –
                В  нём  что–то  вещее  –  от   чуда ...
                В  нём  свет,  мерцающий   оттуда   –
                Откуда  нам  возврата  нет !


                5 января 1975 года.