На свиданье с белой ночью, скоро...

Владимир Константинов 6
                http://stihi.ru/pics/2017/11/21/2534.jpg?7683

                На свиданье с белой ночью
                Скоро я от вас уеду.
                -------------------------------------
                1960-е годы        Анна Андреевна Ахматова



На свиданье с белой ночью, скоро я от вас уеду
- Все, когда-то уезжают, возвращаясь в дом родной…
- После дождичка, к обеду, ни во вторник и не в среду…
-Знают сроки наши Веды, всё известно под луной …

А пока, сие, до срока опечатано перстнями
Ни кукушкам, ни сорокам, - ни полслова, ни гу-гу …
- Но осенними ночами, между звёздными лучами
Над полями и лесами в духе я туда сбегу…

Пролечу  над площадями, у колонн, волны касаясь
Полюбуюсь куполами, не забуду про сады…
- Улиц много, - есть Косая, неприметная такая
Есть Сенная, есть Морская, - рядом, прямо у воды…

Все мы родом из Народа, но какого и откуда?
Всем, когда-нибудь вернуться приходилось, в никуда
Жить на Свете, просто чудо! – Вы спросите у верблюда
- Если плюнет в вас …………….., не пугайтесь, - ерунда…

На свиданье с белой ночью, скоро я от вас уеду
- Завтра вторник, может в среду, - в духе, но не на всегда …

                ----------------------
                1.10.2012г.