Нельзя любить наполовину

Игорь Сычев 3
Нельзя «любить наполовину»,
И верить, веря «не совсем»…
Нельзя не уважать мужчину,
«Недоговаривая «тем»…
К чему копить непониманье,
Стараясь «мир худой» хранить?
В любви ведь души «на закланьи»:
Открытость их легко «убить»
неловким словом или взглядом,
Обрывком «мэйлого» письма…
Для Боли многого не надо:
Она найдёт тебя сама….
Та Боль начнёт корёжить Душу,
Приумножая счёт потерь,
Стараясь «всё и вся» разрушить,
Чтоб для любви «захлопнуть дверь»…
А надо было бы всего-то
Поговорить нам «по душам»…
Да вот спешим: «Дела-заботы:
Ты разбирайся в этом сам!»
…Ну, что ж придётся разбираться
(К тебе претензий не храня!)
…Дай Бог мне сил, чтоб «докопаться»,
И чтоб ты поняла меня –
…Как я, живя твоей любовью,
И вечер в «скайпе» проведя,
Кладу себе у изголовья
листок стихов… Он – для тебя…
Я понимаю: мир непрочен,
И всё возможно впереди…
Но я надеюсь очень-очень –
Пройдут холодные дожди…
И пусть с тобою нас согреет
Тепло двух одиноких душ…
Когда мы вместе – мы сильнее…
Нам не страшна и «ссылка в глушь»…
26.08.2012 г.