То, да не то...

Станислав Климов
И не локоны вовсе,
И не чёрная смоль,
И не русская стать
Опадают на плаху.
То безумная жизнь
Раздаёт Благодать
И моей сединой
Окропляет рубаху.

И не юная спесь,
Не упрямый каприз,
Не подростковый бзик
Смотрят вдаль по дороге.
То за мудростью лет
И за годами жизнь
Обернулась назад
В непонятной тревоге.

И не прелесть мечты
Детских сказочных лет,
И не горечь обид
На родителей умных.
То приятная поступь
Моих взрослых побед
И…

Седые виски
В одиночестве лунном…

19.09.2017