Приднестровье - моя кровь!

Алексей Мельник 2
А там в дали село большое
И дом стоит у родника,
Хоть раз вернуться бы дорогой
Что проложили вдоль Днестра.

А мне бы ввысь, да в облака
Окинуть взором край родимый,
Водой умыться родника
Он для меня такой любимый.

Погладить стены той избушки
Где нас ласкала мать старушка,
Могиле низко поклониться
Слезой прощенья попросить.

Отец мой, по натуре сильный
Семь душ с колен тогда поднял,
Сейчас навечно весь усталый
Сырую землю он обнял. 

Хочу домой хочу туда
Где виноградная лоза,
Где родничок там под горой
Бриллиант - сверкающий водой.
 
Одна беда... мои года
Корнями приросли к чужбине,
И если я вернусь когда
То прочь уйдёт моё уныние.

 А если вдруг не повезёт
Увидеть край не доведётся,
Пусть порошком домой везут
Хоть в этом будет моё счастье.

Рассыпьте прах мой у Днестра
Пусть у родного бережка,
Ласкает нежною волною
Как в детстве мамина рука.