Фамильное

Аида Дружинина
Жизнь зависит от фамилий.
Мысль, ведь,эта не нова.
Приложу чуть - чуть усилий,-
Появляются слова.

Есть в фамилии начало
От кого она пошла.
Нас фамилия венчала
На хорошие дела.

Жил Кравец...Раскройщик, значит.
Кравченко фамилия.
Вот: крою и шью в придачу
Да - стихи слагаю я.

Был Дружинин.- муж, однако,
Мне фамилию дарил.
Этим он приличным знаком
"Дружбу" мне благословил.

А - фамилия раскрыла
Назначенье и успех.
Вот: Дружи - ни - на. Так мило!
И - дружу. Люблю я всех.

Я дружу с соседкой Светой,
С лесом, речкой и горой,
Со щенком, котом и ветром...
"Дружба" - царствует. Покой.

Но: частичка "ни" крутая.
В украинской мове -"нет".
Очень часто помогает
Мне мужчинам дать ответ.

Если слово "на" закончит
Мой фамильный перебор,-
Раздаю стихи и строчки
И веду свой разговор.

Всё зависит от фамилий.
Подберу для вас слова...
Приложу чуть - чуть усилий...-
Будет добрая молва.

         Мова - речь.