Если ночью услышу - гремят поезда

Вера Арнгольд
Если ночью услышу - гремят поезда,
Буду думать всегда о тебе,
Желтый свет фонарей и вода, как слюда,
В белокаменной слободе.
По карманам гоняю холодный алтын,
Погадать на тебя или нет?
Переулок вдыхает туман, мокрый дым,
И скрывает внутренний свет.
А потом, словно враг, нападёт пустота,
С острым лезвием зимней тоски,
Жизнь, как пуговица, что пришита не та,
Скоро инеем стянет виски...
Простою до утра, прислонившись к стене,
В окруженье железных оков,
Чтобы сердцем услышать в глухой тишине
Звук знакомых, любимых шагов.