Не думала, что все пройдёт

Галина Сорокина 4
Не думала и я , что все пройдёт.
Что подскользнусь,не искалечив душу.
Что божья нить над пропастью спасёт
И поздней осени покой не я нарушу.

Застывшие мелодии дождей
Не унесут в прохладу ожиданий.
И для себя в остатке беглых дней
Не попрошу безвременных свиданий.

Моя печаль не выгорит дотла,
А грустью долговечной обернётся.
Встревоженная жизнь уже светла,
Хотя вздыхает чаще, чем смеётся.