Призвание

Александр Грайцер
То, что я вижу, я пою
Словно акын в степях широких,
Мы все стоим в одном строю,
Певцы, поэты и пророки.

Мы восхваляем красоту,
Что изваял Создатель славный,
Мы пробуждаем чистоту,
Чтоб видеть красоту исправно.

Мы видим вкусный сочный плод,
Природы дивную науку,
Как созревал он каждый год,
И чьи над ним трудились руки.

Мы славим мудрость, что в веках
Словно вино в дубовых бочках,
Содержится, хоть мы и прах,
Бессмертье в смертной оболочке.

Мы тайну жизни разгадать
Пытаемся в молитвах ранних
И слово верно передать,
Что нам шепнул небесный странник.

Мы все - в пути, идём за ним,
И постигаем постепенно,
Что мир, как и Творец, един
И то, что истина нетленна.