Мальчику Коле из Уренгоя

Элли Воронова
Мальчику Коле не жить в Уренгое
Маме его вслед за ним на гастроли
На выступления о просветлении
Ради семейного улучшения
Надо скорее по рельсам.
В забвение

Можно понять.
В Уренгое  - не в море
С белым песком где ликуют ковбои
В яхтах по вОлнам гарцуя, как боги.

.... Холодно там. И убого немного
СССР шел тогда по дорогам
Гордой страны, покорявшей покои
Северных льдов в газонОсные зоны

Длинным рублём, пенсионным покроем
Славу строителям слАстили съезды
Теперь же в ЯНАО не модны заезды
Съехали в бизнес, добро распилили
А мальчика Колю там позабыли..

А ему надо, как папе когда-то
Надо туда, где шальная зарплата...
Мораль не стена, а страна не земля
Где дом с той стеною растил подлеца
И он процарпался аж в Бундестаг!
И вылизал так!....
Что расстроил
Рейхстаг