Непогода

Олег Уралец
Непогода.

Не  тает   утром   гололед  с  метелью  воевод…
Новый   год  не  за   горами.   
Ноябрь,  холодит.  Снежинками   погод…
Срывается,  стекляшками  крупинками  с  дождем.  Какой  же   холод  между  нами.

Едва забрезжится  рассвет…    Любовных  нег,  прогонит  злое  утро…
Занозчивах  несёт  в пучины   бед…  Не  замечая   их,  как   будь  то.

Можно  обойтись,  без  всяких  нас.  Когда,  имеешь  цель…
Остатки  пара  выместить   на  мне,  плохое  настроенье.  Посмеяться.
Мне  трудно  ваш  портрет  писать,  как  Рафаэль…
Вы     без  возвышенных  вещей.  Могли  поутру  поглумившись,  издеваться.

Как,  знать.  На  сколько  спесь  сильна…
О  вас   совсем  не  ведая,   все   ваши   знаки  и  знаменья.
Задачу  ощущаю  на  сколько  велика…
И  сколько   надо  приложить  азарта  и  уменья.

Живое  электричество   печали.  Суставы   слышат  непогоду…
Коль  носитесь  с  собой,  какое  дело  до  меня.
На  скользких  мелочах,  так  поведусь.  Конечно  вам  в   угоду…
И  с  вашей  помощью,  погасну.  Как  свеча.