Мёртвые души

Борис Себелев
Мёртвые души! - Воскреснут? Очнутся ли?
Братья Ноздрёва и сёстры Коробочки.
Мысли, теории свергнуты, спутаны…
Алчные лирики... Опыты. Колбочки.

Мёртвыми душами…птицами…тройками…
Русь увлечённая! Русь охмелённая!
Раем и войнами, и перестройками,
Горем да роскошью ты опоённая.

Мёртвые души! Восстанем, воскреснем же,
Птицей и тройкой по свету из темени!
Станем другими. Останемся прежними
Братьями, сёстрами Нового Времени.

1999 год