Снег падает при свете фонаря

Наталья Миронова 69
Снег падает при свете фонаря,
Вокруг всё тихо и спокойно.
Сейчас, в предверьи декабря
Природа громких слов достойна.

Сейчас, в предверьи декабря,
Спокойно всё. Душа умолкла.
И после зноя сентября
Нет в суматохе больше толку.

Снег падает на всё вокруг.
Мои ладони крыты льдиной.
Люблю его я, просто друг?
А вдруг его я половина?

Сейчас есть время размышлять.
И так тревожно мне вдруг стало.
Мне стало трудно не писать-
Общения с тобою мало.

Но всё ж решила я: не ты.
Не ты мне нужен для услады.
И, как ракитные кусты,
Ты вредно мне несёшь досаду.

Вокруг всё снова стало тихо.
Душа умолкла. Снег идёт.
Вот так и жизнь проходит лихо,
Как снег, и в спину нам плюёт.

Растаем мы, как снег-кристаллы.
Всё не вернуть и не слепить.
Успеем мы тогда замалым
Хоть ну кого-то полюбить.

Снег падает при свете фонаря.
Вокруг всё тихо и прекрасно.
Осталось ждать нам декабря.
Живём мы явно не
напрасно.