Дождь идёт, стучит по крыше

Андрей Мукасеев 2
Дождь идёт,стучит по крыше вот который день.
Сыро,мокро и тоскливо на душе моей.
Выходной.Решил я выйти.Слякоть на дворе.
Невеселая погода в позднем ноябре.

Чтобы как-то разогнать мне пришлую тоску,
Семок жареных пакетик я с собой несу.
Насыпаю их в ладошку,чтобы пощелкать,
Замечаю пред собою птичек этак пять.

Это голуби слетелись в поисках еды.
Песенки поют,воркуют прям на все лады.
Кину им семян на землю,пусть себе клюют.
В это время очень трудно им найти приют.

Голубь точно птица мира,правду говорят.
Небо мирное над нами бережно хранят.
Покормить такую птицу у себя с руки-
Верный способ в то мгновенье радость
обрести.