Удивительный полёт

Макаров Сергей Иванович
Люцидный сон - и быль, и небыль.
Я - в этих снах взлетаю в небо.
Одно сомнение в  мозгу:
А вдруг лететь я не смогу?

И камнем упаду на землю.
Но всё же этот сон приемлю
(я рад лететь ночною птицей!),
И - жду, когда он повторится?

Эхо на "Люцидный сон" Марина Саянская.


http://www.stihi.ru/2017/11/20/7633

*Люцидный сон (англ. Lucid Dreaming)
Особое состояние изменённого сознания,
при котором человек осознаёт, что видит сон
и может контролировать ход его течения. Ощущения
во время люцидного сна могут превышать по качеству
и реальности ощущения во время бодрствования.