Спасайтесь люди

Александр Васильевич Суслов
Спасайтесь люди, всех прошу вас я,
Земля от гнева скоро разорвётся,
Иль закипев, в нас выплеснет моря,
И с дикой болью детям усмехнётся.
Мы не нашли достойный компромисс,
Не берегли, ни в чём свою планету,
Тяжелым стал свинцовый ваш каприз,
И на земле теперь нас всех уж нету.
Пройдут века, останки заметут,
И плоть её, о нас, совсем забудет,
Цветы на ней другие  зацветут,
Да только вот людей уже не будет.
В веках, закроет пылью время нас,
Сотрёт картины всех воспоминаний,
Забвению все, что сделали, придаст,
Освобождая плоть свою от наших знаний.
Не дав спираль вселенной разорвать,
И растворить людские в ней пороки,
Порядок общий жизни разменять,
Храня свои вселенские потоки.
Обидно мне, но нет прощальных слёз,
Теряем мир, что был когда-то вечен,
Не будет в нём белеющих берез,
И мамой в нём никто не будет встречен.
Да и зачем? Коль в душах пустота,
Живём в каморках, широты не зная,
Нам безразлична общая беда,
Ведь страсть в умах бушует не земная.
Нужны нам гегемонство, сила, власть,
Хотим царями быть среди природы,
Самих себя, у ней, хотим украсть,
Видать не дети ей, а хамы, да уроды.
Живем, как видно в жизни этой зря,
Стремясь лишь ублажить родное эго,
И совесть не тревожит нас коря,
Хоть многим жаль порой зимой и снега.
Задумайтесь ведь мир менять пора,
Нам разум дан для праведных деяний,
Пока земли не лопнула кора,
Вернитесь в мир добра и созиданий.